El fútbol playa comenzó en Brasil en las playas de Leme en Río de Janeiro. Durante la década de los 90 la disciplina fue creciendo hasta llegar a realizar su primer mundial en 1993 en Miami Beach. En 1992 se crean las Reglas de Juego. Desde 2005 la FIFA es la encargada de organizar la máxima competencia a nivel mundial.

jueves, 1 de septiembre de 2011

Debut y triunfo

-(Por María Nayar)- En el debut de la Selección Argentina en la Copa Mundial de Fútbol Playa de FIFA Rávena 2011 consiguió un triunfo frente al conjunto de Omán.
A pesar de haber comenzado perdiendo, el equipo dirigido por Petrasso, se recuperó a tiempo logró imponerse por 3 - 1 en el primer partido del grupo B. Los asiáticos se pusieron en ventaja el minuto de juego por intermedio de Jalal y durante todo el primer tiempo lograron mantenerse en ventaja sobre el equipo argentino. En el comienzo del segundo tiempo Argentina se mostró más firme y logró el empate a través de un tiro libre muy bien ejecutado de Javier Vivas; mientras que Germán Spinelli dio vuelta el resultado y Argentina terminó el segundo periodo en ventaja.
Sebastián Larrerta fue el encargado de marcar el 3 - 1 final el tercer tiempo, dandole la victoria a Argentina en el primer partido de la Copa Mundial de Fútbol Playa FIFA Révena 2011. El próximo encuentro de la selección nacional será el próximo sábado 3 de septiembre frente a Portugal mientras que Oman, el mismo día enfrentará a El Salvador.